..идёт загрузка..

красота и спорт

Банный комплекс

Русская баня

После активных тренировок приятно расслабиться в русской бане. В гостинице «Бристоль» для гостей организована отличная парная, в которой можно укрепить здоровье, очистить тело от шлаков, избавиться от лишнего веса и эмоционального напряжения. Неслучайно русская баня так популярна и любима в нашей стране. Традиция регулярно посещать парную имеет давние исторические корни. В древности это место считалась священным неслучайно. Хорошо попарившись, люди замечали, что чувствуют себя намного лучше, моложе, словно заново родившимися. А все потому, что во время процедуры ткани тела насыщаются кислородом, это приводит мышцы в тонус, придает эластичность и упругость коже. Жар усиливает кровообращение, активизирует работу внутренних органов, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, улучшает обмен веществ.

Как известно, грамотно проведенная банная процедура по воздействию сравнима с активной тренировкой с той разницей, что в бане нагрузка на сердце и кровеносные сосуды увеличивается плавно, не перенапрягая организм. Современная технология под названием климат-контроль поддерживает желаемую температуру и влажность в парилке, что позволяет настроить банную «атмосферу», согласно индивидуальным особенностям посетителя.

О том, в какое время лучше всего посещать баню мнения разные, порой противоположные. Кто-то предпочитает утро, считая это дело отличным началом дня. Другие отправляются в баню вечером, чтобы после крепче и слаще заснуть. В любом случае, какую бы часть дня вы не выбрали «легкий пар» вам обеспечен, а также прекрасное настроение и отличный отдых.

 Финская сауна

Какая баня лучше: русская или финская ?! Разрешить этот вопрос просто: посетить и ту, и другую. На самом деле все зависит от настроения. Русская баня рассчитана на любителей хорошего пара и влажного воздуха. Финская сауна отличается более высокой температурой и низкой влажностью. Считается, что сухой атмосфере высокие температуры переносятся легче, поскольку в воздухе мало влаги и он насыщен кислородом.

Сауна отеля «Бристоль» ‑ это идеальное место для отдыха. Как приятно расслабиться, расположившись в комфортной комнате, обшитой хвойными породами дерева, в то время как нагретый до 50 градусов камень обволакивает мягким, нежным теплом!

Просторные комнаты сауны оформлены в современном стиле и обустроены таким образом, чтобы каждый посетитель чувствовал себя как дома. В распоряжении гостей телевизор, музыкальный центр, мягкий уголок.

Паровая баня

 Гордостью спортивно-оздоровительного центра отеля «Бристоль» является паровая баня, стены и купол которой украшены мозаикой лазурного цвета, а скамьи изготовлены из натурального индийского оникса. Паровая представляет собой традиционную конструкцию восточных хаммамов и римских терм на основе современных технологий.

Издревле люди носили изделия из этого минерала на теле, используя их как обереги, защищающие от болезней и улучшающие работу внутренних органов. Особенно благоприятно влияние этого камня па почки и печень. Также его воздействие облегчает состояние метеочувствительных людей, укрепляет позвоночник и даже улучшит слух.

Оникс не только целебен, но и красив, поэтому из него также изготавливают посуду, статуэтки, элементы отделки интерьеров.

Кстати, этот минерал считается одним из библейских камней. По легенде, первый священник, проводивший служение Богу, был облачен в наперсник, украшенный 12 драгоценными камнями, среди которых был и оникс. С тех пор священный минерал несет в себе внутреннюю силу, повышает стойкость духа и тела, изгоняет страхи, гармонизирует настроение.

Хотите убедиться в этом сами? Полежите 40 минут на теплом ониксе в паровой отеля «Бристоль»!

 

    Менеджер Физкультурного центра

тел. моб. +7 978 947 94 27

 





  • image01
  • image02
  • image03